Рисовый пудинг: диетический рецепт
Серию статей рубрики «Питание при диабете» мы решили продолжить невероятно лёгким, ароматным кулинарным шедевром! Сегодня у нас в гостях рисовый пудинг!
Диетический рецепт этого десерта не включает использование сахарного песка и белого риса, что делает его приготовление более скорым, нежели традиционное блюдо и подходящим для диабетиков всех возрастов!
Полезные советы
Содержание статьи:
- Полезные советы
- Диетический рецепт рисового пудинга
- Пищевая ценность
Однако, перед тем, как Вы начнёте готовить, ознакомьтесь с несколькими важными правилами как приготовить в домашних условиях пудинг, чтобы он был воздушным. Вот они:
Что делать если у вас диабет?!
|
- Выбирайте качественный рис, так как его дешёвые сорта характеризуются повышенной клейкостью, превращаясь в конце приготовления в «каменную» несъедобную лепёшку.
- Необходимо взбивать до уверенных пиков свежие белки, ведь чем тщательнее Вы потрудитесь на данном этапе, тем легче и воздушнее будет готовое блюдо.
- Не стоит добавлять в пудинг много наполнителя, ведь он отягощает десерт. Лучше всего вообще не использовать его, а украсить блюдо перед подачей к столу, разложив вокруг кусочка фруктовое ассорти.
- Рекомендуется готовить диабетический пудинг в небольших формочках – тогда он не осядет и останется воздушным.
Диетический рецепт рисового пудинга
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:
- тридцать граммов изюма;
- сто пятьдесят граммов свежего молока;
- одна десертная ложечка оливкового масла;
- два сырых куриных яйца;
- шестьдесят – семьдесят граммов коричневого дикого риса.
Вначале, необходимо замочить на тридцать минут наш изюм в очищенной тёплой воде, вместо которой можно использовать той же температуры яблочный сок. Теперь обжарьте около пяти минут нешлифованный рис на оливковом масле, добавьте в него молочко и тушите смесь на медленном огне примерно десять – пятнадцать минут.
В это время разделите белки и желтки, после чего взбейте до пиков белки. Желтки смешиваем с подсластителем (например, стевией) и также взбиваем. Смешиваем все наши компоненты и взбиваем их в блендере или миксером, вводя аккуратно белки.
Для того чтобы белки не опустились, смешайте массу снизу к верху деревянной ложкой. Затем следует распределить пудинговую массу по формочкам и отправить в духовку прогретую до 170 градусов. Примерное время приготовления составляет от двадцати пяти до сорока минут.
Определяем готовность десерта по коричневому цвету корочки, вытаскиваем, украшаем и подаём к столу.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность ста граммов готового пудинга для диабетиков составляет 155 ккал. При:
- шести граммах белка;
- пяти граммах жиров;
- восемнадцати граммах углеводов.
Выпеченного блюда хватит на три порции, так что не забудьте угостить им своих близких и родных, а также поделиться этим рецептом в социальных сетях!
Также, на забудьте посмотреть нашу новую статью о пользе для диабетиков осиновой коры!
Здоровья Вам!
Что делать если у вас диабет?!
|
Это интересно: