Диабет МД
Назад

Рецепты тортов для диабетиков

Опубликовано: 26.06.2019
0
53

Сегодня авторы сайта о сахарном диабете «Диабет МД», предлагают Вам приготовить торт для диабетиков, рецепт с фото пошагово которого будет выложен ниже. Но, вначале, хотелось бы снова вернуться к теме десертов для людей с СД и обсудить несколько основных моментов, проигнорировав которые можно навредить здоровью и усугубить течение патологии.

Можно ли диабетикам есть торты?

Как правило, пациенты, услышавшие впервые диагноз «сахарный диабет», приходят в ужас. Особенно это актуально для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без любимых сладостей. Что уж говорить о перспективе скучной лечебной диеты, исключающей подобные блюда! Однако, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.

Рецепты тортов для диабетиков

Эндокринологи и диетологи утверждают, что диабетикам можно кушать все продукты, которые содержат минимум легкоусвояемых или «простых» углеводов. Не сложно догадаться, что за годы существования болезни люди постоянно занимались разработкой новых кулинарных шедевров, отвечающих всем потребностям организма диабетиков.

Какие торты можно кушать?

Итак, людям с сахарным диабетом можно употреблять торты, приготовленные из таких ингредиентов:

  • Тесто из ржаной, овсяной или гречневой муки крупного помола, при замесе которого не использовались яйца.
  • Сливочное масло должно быть заменено маргарином с низким процентом жирности.
  • Сахарный песок, естественно – исключаем полностью. Вместо него используем фруктозу или аналогичные сахарозаменители (например, галегу).
  • В составе начинок должны присутствовать исключительно овощи и фрукты, которые разрешены к употреблению при СД.
  • Кефир и йогурт в составе выпечки – идеальное дополнение для придания блюду более богатой вкусовой палитры.

Таким образом, если в рецепте торта присутствует сахар, сливочное масло, а также другие запрещённые к употреблению продукты с высоким гликемическим индексом – такие десерты диабетикам есть точно нельзя.

Однако, даже специально приготовленную выпечку для людей с СД следует употреблять небольшими порциями с последующим отслеживанием уровня глюкозы в крови при помощи портативного глюкометра.

Как выбрать торт для диабетика в магазине?

Сегодня диабетические торты можно приобрести в каждом крупном супермаркете, в соответствующем отделе с диабетическими продуктами. Кроме того, в некоторых городах есть специализированные магазины для пациентов с СД. Специалисты отмечают, что название торта, как правило, не отражают ингредиентный состав десерта и может ввести в заблуждение. А это значит, что лучше будет самостоятельно убедиться в отсутствии вредных составляющих, ознакомившись с этикеткой или расспросив продавца.

Дополнительная информация!!!:  Грецкие орехи при сахарном диабете 2 типа: лечимся вкусно

В большинстве случаев, диабетические торты похожи на воздушное суфле. При этом, такие десерты содержат исключительно натуральные сахарозаменители, а также обезжиренный творог, натуральный йогурт и ржаную муку крупного помола. Всё это должно быть указано на упаковке вместе с проставленной печатью качества, которая свидетельствует о безопасности десерта.

Пошаговые рецепты тортов для диабетиков

Но, может ли быть что то более вкусным, безопасным и полезным торта, принготовленного своими руками?! Ведь уже на стадии подбора продуктов Вы подбираете только те ингредиенты, вкус которых Вам больше всего нравится (естественно, учитывая их ГИ). В Сети сегодня существует масса рецептов подобных десертов, некоторые из которых Вы можете найти в нашей рубрике о питании при диабете. Но, давайте сегодня рассмотрим праздничные десерты.

Торт для диабетиков «Наполеон»

Торт "Наполеон"

Вначале необходимо приготовить тесто. Итак, замешайте 300 граммов ржаной муки с щепоткой поваренной соли и 150 граммами обезжиренного молока. Раскатываем тесто в пласт и смазываем маргарином (всего нам понадобится около 100 граммов этого продукта), после чего отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

По истечении указанного времени нужно достать тесто и снова смазать. Повторяем данную процедуру ещё 2 раза, после чего делим лист теста на три одинаковых по размеру коржа, которые выпекаем в духовке при температуре 250 градусов. В это время можно заняться начинкой.

Для её приготовления нам понадобится:

  • заменитель сахара;
  • 150 граммов муки;
  • два с половиной стакана молока;
  • 6 свежих яиц.

Взбиваем все перечисленные выше ингредиенты до состояния однородной массы и варим её на медленном огне, помешивая до начала кипения. Затем добавляем в готовый крем 100 граммов маргарина и немного ванилина, после чего оставляем остывать. Осталось смазать приготовленные коржи начинкой и дать торту пропитаться.

Торт с йогуртом

йогуртовый торт

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, который понравится даже самому изысканному гурману-диабетику, нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана обезжиренного йогурта и сливок с минимальным процентом жирности;
  • 2 больших ложки желатина;
  • 250 граммов обезжиренного свежего творога;
  • немного ванилина и сахарозаменитель (по вкусу);
  • немного свежих или замороженных ягод для украшения десерта.

В первую очередь, необходимо взбить в глубокой чистой миске сливки, после чего в новой ёмкости замочить желатиновые гранулы на 15-20 минут. Затем нужно смешать в однородную массу желатин, творог, йогурт и заменитель сахара. Добавляем в приготовленную таким образом смесь наши сливки, перекладываем всё в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей десерта к столу – украшаем его фруктами.

Как видите, рецепт этого торта для диабетиков даже не требует включения духовки!

Дополнительная информация!!!:  Корица при сахарном диабете 2 типа: как принимать специю

Творожный торт при сахарном диабете

творожный тортА вот для того чтобы насладиться невероятно богатым вкусом и ароматом следующего десерта нам нужно будет запекать его около 20 минут. Для приготовления под рукой нужно иметь такие продукты:

  • пол стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 больших ложки муки грубого помола;
  • 250 граммов творога с минимальным процентом жирности;
  • 6-7 больших ложек фруктозы (3 для крема и 4 для теста);
  • разрыхлитель теста;
  • ванилин.

Добавьте творог в заранее подготовленную взбитую смесь фруктозы и яиц, после чего перемешайте всё с мукой, ванилином и разрыхлителем до однородного состояния. Теперь перекладываем тесто в форму и запекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут. В это время займёмся кремом.

Взбейте сметану с ванилином и фруктозой в блендере до состояния однородной массы, после чего нанесите крем на корж. При этом, мазать кремом корж можно как остывшим, так и горячим. Осталось украсить наш тортик ягодами или фруктами и подать к столу.

Фруктовый торт

фрутовый торт

Рецепт этого питательного вкусного торта при СД содержит следующие разрешённые диабетику ингредиенты:

  • 7 больших ложек муки грубого помола (ржаной);
  • фруктоза;
  • пачка творожной массы или стакан обезжиренного творога;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • стакан натурального йогурта без каких-либо ароматизаторов и красителей;
  • 100 граммов сметаны с низким процентом жирности;
  • ванилин.

Перемешайте в однородную массу в чистой глубокой миске 4 больших ложки фруктозы, муку, ванилин, яйцо и творог. Вымащиваем специально подготовленную форму для выпекания пергаментной бумагой и перекладываем туда нашу смесь. Запекаем торт 20 минут при температуре 250 градусов. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить вторую составляющую десерта – крем. Для этого взбиваем сметану с ванилином и заменителем сахара.

Готовый крем равномерно распределяем по поверхности нашего коржа и украшаем торт яблоками или нарезанным киви.

Шоколадно-бисквитный торт для диабетиков

шоколадно бисквитный торт

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • примерно 100 граммов ржаной муки грубого помола;
  • одно куриное яйцо;
  • 2-3 чайных ложечки какао-порошка;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • немного очищенной или кипячёной воды;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • поваренная соль;
  • три чайных ложечки качественного растительного масла;
  • 50 граммов остывшего кофе.

Если все ингредиенты у Вас под рукой – начинаем. Сначала нужно смешать муку с разрыхлителем, содой и порошком какао. Теперь в отдельной ёмкости смешиваем до однородного состояния кофе, сахарозаменитель, воду и яйцо. Осталось лишь соединить обе приготовленные массы, переложить смесь в форму и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.


Как мы уже писали выше, пошаговых рецептов тортов для диабетиков с фото в Интернете не десятки, а сотни. Но, это не значит, что Вы сами не можете на их основе создать собственное вкусное и полезное блюдо. Просто проявите фантазию, руководствуясь правилами и обязательными условиями подбора продуктов, описанных в нашей рубрике о питании при СД.

Обязательно прочтите также нашу новую статью!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это интересно:
logo
Автор:
Диабет МД
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.