Мед при диабете: можно или нет
Мёд при диабете: можно или нет – это один из самых популярных вопросов, который часто попадается на различных форумах для диабетиков. Сегодня мы решили подробно рассмотреть данную тему.
Итак, сахарный диабет второго типа является заболеванием, при котором ведущую роль в длительности и качестве жизни играет правильный рацион. Если инсулинозависимым диабетикам необходимо регулировать уровень сахара, используя инъекции, то так называемые инсулиннезависимые больные осуществляют это при помощи исключения из меню продуктов с высоким ГИ. Однако с мёдом не всё ясно.
Больше полезной информации в створках фасоли при диабете второго типа.
Данный продукт заслуживает пристального внимания, и даже при таком заболевании как диабет его можно кушать, однако, зная при этом норму.
Что делать если у вас диабет?!
|
Мёд: полезные свойства
О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, ведь именно им он и завоевал популярность во всём мире. Его целебные свойства используют в народной и официальной медицине (а ещё в косметологии). Мёд бывает разный. Такие изменения как сезон сбора, локация пасеки, способ кормления пчёл формируют свойства этого продукта.

Мёд является высококалорийным продуктом, однако в нём Вы не найдёте ни холестерина, ни жиров. Зато он богат витаминами, полезными микроэлементами, углеводами, белками и пищевыми волокнами. Как известно, в мёде довольно высокий уровень сахара, но по большей части это фруктоза, не приводящая к резким перепадам и скачкам уровня сахара и по этой причине при выполнении определённых условий мёд при диабете – можно!
Мед при диабете: можно или нет?
Многих также беспокоит такой вопрос: «Как можно есть мёд, когда он имеет высокий ГИ?». Да, это правда, однако не вся. Ведущие специалисты доказали, что данное значение может варьировать от девяносто пяти до шестидесяти, а из этого следует, что и соотношение фруктозы-глюкозы будет разное.
Дополнительная информация!!!: Диабеталь - отзывы медиков и ценаКак мы уже упоминали, многое зависит от факторов при которых был собран мёд. Например, в весеннем продукте содержится большее количество необходимой фруктозы, чем в мёде собранном осенью.
Учитывая эти же причины диабетикам рекомендуется употреблять так называемый белый мёд, а от падевого и липового нужно отказаться. Конечно же, мёд должен быть зрелым и натуральным, без добавок, поэтому приобретать его лучше у проверенных продавцов.
Хотите узнать ещё больше о питании диабетиков, тогда читайте Блюда при сахарном диабете: рецепты здоровья.
При выборе этого продукта, помните, что чем меньше глюкозы в мёде, тем медленнее он застывает (кристаллизуется). В том случае, если данный показатель менее тридцати процентов, то мёд не застывает, а значит это тот продукт, который будет полезен больным сахарным диабетом второго типа. К этим видам можно отнести мёд вереска, каштана, ниссы, шалфея и белой акации.
Употреблять в пищу мёд при диабете 2 типа нужно, подсчитывая и соблюдая хлебные единицы. Например, две чайных ложечки продукта (примерно двенадцать граммов) это одна хлебная единица (ХЕ).
Что делать если у вас диабет?!
|

Употреблять мёд можно, добавляя его в салаты, разводя в очищенной тёплой воде или используя в качестве подсластителя для чая.
Если Вы ещё сомневаетесь кушать мёд при диабете можно или нет, то приведём Вам эффект употребления этого продукта:
- укрепляет сосуды, очищая их от холестерина;
- восстанавливает нормальную работу печени и почек;
- нейтрализует негативные действия медикаментов;
- улучшает состояние нервной системы;
- укрепляет иммунитет.
А вот полезное видео:
Это интересно: