Главная / Вопрос-ответ / Рисовый пудинг: диетический рецепт

Рисовый пудинг: диетический рецепт

Серию статей рубрики «Питание при диабете» мы решили продолжить невероятно лёгким, ароматным кулинарным шедевром! Сегодня у нас в гостях рисовый пудинг! Диетический рецепт этого десерта не включает использование сахарного песка и белого риса, что делает его приготовление более скорым, нежели традиционное блюдо и подходящим для диабетиков всех возрастов!

Полезные советы

Однако, перед тем, как Вы начнёте готовить, ознакомьтесь с несколькими важными правилами как приготовить в домашних условиях пудинг, чтобы он был воздушным. Вот они:

  • Выбирайте качественный рис, так как его дешёвые сорта характеризуются повышенной клейкостью, превращаясь в конце приготовления в «каменную» несъедобную лепёшку.
  • Необходимо взбивать до уверенных пиков свежие белки, ведь чем тщательнее Вы потрудитесь на данном этапе, тем легче и воздушнее будет готовое блюдо.
  • Не стоит добавлять в пудинг много наполнителя, ведь он отягощает десерт. Лучше всего вообще не использовать его, а украсить блюдо перед подачей к столу, разложив вокруг кусочка фруктовое ассорти.
  • Рекомендуется готовить диабетический пудинг в небольших формочках – тогда он не осядет и останется воздушным.

Диетический рецепт рисового пудинга

Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • тридцать граммов изюма;
  • сто пятьдесят граммов свежего молока;
  • одна десертная ложечка оливкового масла;
  • два сырых куриных яйца;
  • шестьдесят – семьдесят граммов коричневого дикого риса.

Вначале, необходимо замочить на тридцать минут наш изюм в очищенной тёплой воде, вместо которой можно использовать той же температуры яблочный сок. Теперь обжарьте около пяти минут нешлифованный рис на оливковом масле, добавьте в него молочко и тушите смесь на медленном огне примерно десять – пятнадцать минут.

Ещё больше полезной информации в статье:  Суп для диабетиков 2 типа - рецепты здоровья

В это время разделите белки и желтки, после чего взбейте до пиков белки. Желтки смешиваем с подсластителем (например, стевией) и также взбиваем. Смешиваем все наши компоненты и взбиваем их в блендере или миксером, вводя аккуратно белки.

Для того чтобы белки не опустились, смешайте массу снизу к верху деревянной ложкой. Затем следует распределить пудинговую массу по формочкам и отправить в духовку прогретую до 170 градусов. Примерное время приготовления составляет от двадцати пяти до сорока минут.

Определяем готовность десерта по коричневому цвету корочки, вытаскиваем, украшаем и подаём к столу.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность ста граммов готового пудинга для диабетиков составляет 155 ккал. При:

  • шести граммах белка;
  • пяти граммах жиров;
  • восемнадцати граммах углеводов.

Выпеченного блюда хватит на три порции, так что не забудьте угостить им своих близких и родных, а также поделиться этим рецептом в социальных сетях!

Также, на забудьте посмотреть нашу новую статью о пользе для диабетиков осиновой коры!

Здоровья Вам!

Расскажите о чём читали друзьям:



Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это интересно:

Один комментарий

  1. Спамер Diets.Guru

    Взбивайте белки до уверенных пиков. Чем лучше вы это сделаете, тем больше шансов получить воздушный пудинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *