Главная / Вопрос-ответ / Можно ли при сахарном диабете есть сало?

Можно ли при сахарном диабете есть сало?

Можно ли при сахарном диабете есть сало и как правильно употреблять этот продукт? Сегодня рубрика сайта «Диабет: Медицинский Дневник» о полезной информации для диабетиков постарается ответить на эти популярные вопросы.

Сало является очень полезным продуктом. Но, при определённых недугах оно способно нанести вред организму. Необходимо помнить, что при СД больным следует в первую очередь придерживаться правильного рациона, блюда которого не содержат много калорий, но содержат все необходимые минералы и витамины.

Влияние сала на диабетика

В этом и кроется негативная причина употребления сала. Ведь оно на 99 процентов состоит из жира, а калорийность продукта составляет примерно 800 калорий (свежее) и более 800 калорий, если оно солёное. Сто граммов этого продукта содержат около 90 граммов жира! При этом, необходимо помнить, что здоровью диабетика вредит не сам жир (хотя и от него мало пользы), но сахар, который в нём содержится.Можно ли при сахарном диабете есть сало

Поэтому, прежде чем класть кусочек на бутерброд, давайте рассмотрим два важных момента:

  • Включение сала в меню может оказать негативное влияние на организм диабетика, который страдает нарушением липидного обмена и обменных процессов.
  • Животные жиры, которые попадают в организм человека болеющего сахарным диабетом 1 и 2 типа подымают уровень гемоглобина и холестерина.
Важно: Сало содержит минимальное количество сахара! Фактически его содержится лишь четыре грамма в стограммовой порции продукта. Согласитесь, мало кому под силу съесть за раз такой кусок!

Особенно осторожно диабетикам следует отнестись к употреблению солёного сала! Кушать такой продукт нужно в минимальных количествах и без мучных продуктов.

Не пропустите и нашу новую статью, в которой мы рассказали, что такое диабетическая стопа и как лечить её проявления в домашних условиях!

Ещё больше полезной информации в статье:  Жжение в ногах при диабете

Как кушать сало при сахарном диабете?

  • Пациентам с СД второго типа разрешается есть продукт в небольших количествах. Главное правило, при этом: не стоит есть сало с мучными продуктами и тем более запивать его водкой! Данное соединение приведёт к резкому увеличению уровня сахара, а это может нанести вред и без того ослабленному здоровью.
  • Кроме того, можно скушать пару кусочков свежего сала с салатом из овощей или овощным бульоном. Идеальным сопутствующим блюдом будет молодая зелень. Это сочетание продуктов не только надолго избавит от чувства голода, но и даст организму нужные витамины.
  • Помните, что диабетикам категорически запрещено есть солёное сало, обильно приправленное специями, вызывающими резкое повышение в крови уровня сахара.


Таким образом, можно подвести итог тем, что при сахарном диабете сало можно есть без обработки, вместе с некалорийными продуктами и в небольших количествах.

Расскажите о чём читали друзьям:



Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *