Главная / Лечение диабета / Лечение диабета гречкой

Лечение диабета гречкой

Здоровья Вам, Дорогие Читатели сайта «Диабет МД«!

Многие спрашивают нас «Возможно ли лечение диабета гречкой?». Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос.

Из всех известных человеку круп самой полезной для болеющих диабетом является гречка. Именно эта крупа содержит в себе все необходимые организму микроэлементы (магний, йод, кальций, железо и другие). Кроме этого, данная крупа богата витаминами группы Р и В, а также клетчаткой.

Клетчатка вместе с трудноусваиваемыми углеводами не повышают уровень сахара в крови – вот основная причина пользы этого продукта для диабетиков. Также гречка содержит рутин, который способствует эластичности и укреплению сосудов, что является немаловажным при диабете.

Ещё гречка улучшает кровообращение и повышает иммунитет, а содержащиеся в ней липотропные вещества защищают от воздействия жиров печень. Ещё одним полезным свойством этой крупы считается выведение вредного холестерина.

Также рекомендуем прочесть новую статью нашего постоянного автора Марины Самовой о молочнице при диабете,лечение которой оказывается возможно!

Гречка с кефиром от диабета

Для того чтобы приготовить гречку для проведения диеты или для лечения диабета гречкой рацион рекомендуется залить крупу крутым кипятком и оставить на ночь, укутав тёплым полотенцем. На протяжении дня можно кушать гречку в любом количестве, но кефира следует выпить не более одного литра.

За три – четыре часа до сна можно выпить только кефир, разбавленный водой (1:1). Обычно данная диета не длится более двух недель, но положительный результат Вы почувствуете уже на третий – четвёртый день.

Гречневая диета при диабете

Разделите цельную гречневую крупу, приготовленную так, как было описано выше, на две части. Первую часть съедаем на протяжении всего дня, а вторую исключительно на ужин. В данный вариант диеты можно включить также свежие яблоки зелёных сортов и воду/обезжиренный кефир.

Ещё больше полезной информации в статье:  Кора осины при сахарном диабете 2 типа

Лечение диабета гречкой

Рекомендуется ежедневно употреблять зелёную пророщенную гречку, которая обладает многими достоинствами, в том числе и:

  • не имеет ГМО технологий проращивания;
  • просто усваивается и полностью заменяет животные белки;
  • выращивается без химии и пестицидов.

Как прорастить и употреблять такую гречку при диабете?

  1. Подготавливаем стеклянную закрывающуюся ёмкость.
  2. Промываем гречку под проточной холодной водой и заполняем ёмкость кипячёной или очищенной водой.
  3. Засыпаем крупу так, чтобы вода на ней была примерно один сантиметр.
  4. Оставляем накрытую ёмкость на шесть часов, после чего сливаем жидкость.
  5. Ещё раз тщательно промываем гречку.
  6. Накрываем крупу влажной чистой марлей, закрываем крышкой и ставим под солнечные лучи.
  7. Употребляем гречку после прорастания в сыром виде.

Лечение диабета гречкой при помощи проросшей крупы также предполагает смешивание её с оливковым маслом и добавление в различные салаты. Не менее эффективным является лечение створками фасоли при диабете 2 типа, которое также в силу своей натуральности рекомендовано диабетикам.


Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.