Главная / Питание при диабете / Десерт для диабетиков 2 типа — рецепты приготовления

Десерт для диабетиков 2 типа — рецепты приготовления

Здоровым людям сложно представить себе, что значит десерт для диабетиков 2 типа! Рецепты, которые публикуются на кулинарных сайтах – нам не подходят, а так хочется иногда себя побаловать вкусным и ароматным блюдом под чашечку чая!

В этой статье рубрики о питании при сахарном диабете сайта «Диабет МД» мы собрали для наших постоянных читателей и гостей самые популярные и простые рецепты десертов, которые содержат минимальное количество белков, жиров и углеводов!

Какие десерты можно есть диабетикуморковный торт 1

Подбирая рецепты, мы старались выбрать блюда, на приготовление которых у Вас не уйдёт много сил и времени. Все они достаточно просты и могут претендовать на звание кулинарных шедевров даже для здоровых людей! Однако, для того чтобы десерты не повлияли негативно на здоровье диабетика, стоит придерживаться двух правил:

  1. вместо обычной муки необходимо использовать исключительно цельнозерновую муку;
  2. вместо сахарного песка стоит использовать сахарозаменители.

Итак, самыми желаемыми и обсуждаемыми десертами для ежедневного употребления людьми с диабетом считаются:

  • желе;
  • фруктовые блюда;
  • творожные запеканки;
  • овощные блюда.

Морковный тортморковный торт

Наш первый рецепт способен покроить своим вкусом рецепторы самого капризного гурмана! При этом, сладкий кусочек пирога не стоит кушать слишком часто. Хотя бы потому, что стоит попробовать и другие блюда из нашего списка!

Итак, чтобы приготовить торт с морковью, Вам нужны такие ингредиенты:

  • одна небольшая морковка;
  • одно яблоко (лучше отдавать предпочтение зелёным сортам);
  • половина стакана обезжиренного творога;
  • тридцать – сорок граммов свежих ягод малины;
  • шесть столовых ложечек йогурта;
  • пять столовых ложек цельных овсяных хлопьев;
  • четыре финика;
  • сок из половины спелого лимона;
  • немного йодированной соли;
  • три – четыре чайных ложечки жидкого мёда.

Если все продукты из списка у Вас под рукой, то начнём. Для начала следует взбить при помощи блендера йогурт с белком. Затем смешиваем подготовленную массу с измельчёнными в кофемолке в муку овсяными хлопьями и йодированной солью.

Также, рекомендуем Вам посмотреть нашу свежую запись в которой мы рассмотрели инструкцию по применению аскорбиновой кислоты с глюкозой в таблетках! Информация необходимая каждому!

Теперь настало время натереть на чистой средней тёрке очищенную морковь, финики и яблоко. Заправляем фруктовую смесь лимонным соком. Дальше следуем пошаговой инструкции:

  1. намазываем ёмкость для выпечки маслом и выпекаем коржи до золотистого оттенка при температуре духовки в сто восемьдесят градусов;
  2. очень хорошо, если у Вас получится больше трёх коржей (можно разделить массу на равные части до выпекания), ведь мы делаем именно торт;
  3. даём готовым коржам отдохнуть.

Чтобы приготовить крем нужно взбить в чистой посуде:

  • мёд;
  • малину;
  • творог;
  • йогурт.

Далее следует промазать кремом по всей поверхности коржи, соединяя их слоями и добавляя между ними три – четыре ягоды малины. Готовый десерт для диабетика украшается измельчённой соломкой морковью.

Важно: Обращаем Ваше внимание, что в этом и подобных рецептах пирогов и тортов совершенно нет сахарного песка! В составе блюд присутствует только натуральная глюкоза! А это значит, что такая сладость подойдёт людям при сахарном диабете первого и второго типа!

Творожное суфлетворожное суфле фото

Следующий рецепт десерта для людей, болеющих сахарным диабетом 2 типа очень просто готовить. Но, попробовав его раз, Вы не сможете вскоре отказать себе в удовольствии насладиться снова его мягким сладким вкусом. Стоит отметить, что суфле из обезжиренного творога является замечательным блюдом для начала дня. Оно зарядит Вас необходимой энергией, сняв надолго чувство голода!

Чтобы его приготовить у Вас должны быть такие ингредиенты:

  • одно среднее яблоко;
  • сырое куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного творога;
  • щепотка ванили или корицы.

Тщательно промойте под проточной водой яблоко и натрите его на средней тёрке, после чего смешайте с творогом до однородного состояния. В итоге у Вас должна получиться идеальная масса, не имеющая комочков.

Теперь добавляем в смесь яйцо и вновь взбиваем её, но на этот раз эту работу лучше доверить блендеру.

Ещё больше полезной информации в статье:  Чернослив при сахарном диабете 2 типа

Осторожно выложите «тесто» в специальные формы и поставьте их на пять минут в микроволновку. Готовый десерт перед подачей к столу рекомендуется посыпать порошком корицы, которая сама по себе является полезной для диабетиков.

Не пропустите нашу новую страницу на которой мы разместили таблицу норм у женщин гликемированного гемоглобина по возрасту!

Десерты из фруктовсалат с грушей

Свежие фрукты и блюда из этих продуктов являются одной из колонн, поддерживающих качество жизни людей с СД 2 типа на оптимальном уровне! Однако, даже такие блюда как фруктовые салаты следует употреблять в малых количествах, ведь несмотря на содержание в них необходимых минералов и витаминов, всё же они содержат много натуральной глюкозы!

Важно: Помните, что лучшим временем для употребления фруктовых блюд является утро, когда Ваш организм особенно нуждается в энергетическом заряде! А ещё, не забывайте комбинировать между собой кислые и сладкие продукты!

Салат для диабетика с рукколой, сыром и грушейсалат с грушей 1

Для приготовления этого простого, но очень ароматного и вкусного блюда Вам понадобится:

  • немного бальзамического уксуса;
  • свежая клубника;
  • сыр Пармезан;
  • руккола;
  • средняя спелая груша.

Промойте рукколу под проточной холодной водой, после чего высушите её и порвите в салатницу. Теперь добавьте к ней разрезанную пополам клубнику и нарезанную дольками или кубиками грушу, избавленную от косточек. Натираем сыр на средней тёрке над смесью и взбрызгиваем её бальзамическим уксусом.

Несмотря на простоту приготовления, салат имеет необычайно богатый вкус и надолго снимает чувство голода!

Фруктовые шпажкифруктовые шпажки

Эта сладкая закуска – идеальное блюдо для вечеринки, на которой будут как здоровые люди, так и диабетики! А на его подготовку у Вас уйдёт не более десяти минут!

Ингредиенты:

  • ягоды малины;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсин или грейпфрут;
  • сыр твёрдого сорта;
  • шпажки.

Нарежьте сыр небольшими кубиками, промойте и высушите ягоды, очистите ананас и яблоко. Для того чтобы яблочная мякоть не потемнела необходимо смазать её небольшим количеством лимонного сока.

Теперь наберите на каждую шпажку кусочек апельсина, яблока, ягоду, кубик ананаса и сыр.

Горячий салат с яблоками и тыквойсалат с тыквой 1

Чтобы насладиться уникальным вкусом этого блюда, Вам нужны все продукты из этого списка:

  • йодированная соль;
  • пять чайных ложечек свежего лимонного сока;
  • шесть чайных ложечек жидкого тёплого мёда;
  • пять чайных ложечек растительного масла;
  • одна или две луковицы;
  • двести граммов тыквенной мякоти;
  • сто пятьдесят граммов яблок зелёных сортов.

Очистите от кожуры тыкву и нарежьте её небольшими кубиками, после чего переместите её в большую сковородку или удобную кастрюлю. Теперь налейте в ёмкость с мякотью масло и протушите её десять минут, добавив после обжарки немного воды.

В это время нужно нарезать кубиками яблоки, очистив их от кожуры и семечек, после чего добавить их к тыкве. После, измельчаем очищенный лук, нарезая его кольцами, и выкладываем его в массу, добавив немного соли, лимонный сок и мёд. Тушим смесь ещё пять минут.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в тёплом виде, украсив его сверху поджаренными ядрами тыквенных семечек.

Воздушные сырники для диабетиковсырники 1

Сырники – любимое блюдо детства! Кто откажется от горячего сырничка с йогуртом под чашку тёплого ромашкового чая? А чтобы блюдо получилось пышным и воздушным – придерживайтесь следующего рецепта.

Необходимые продукты:

  • три – четыре чайных ложечки цельных сухих овсяных хлопьев;
  • треть ложечки йодированной соли;
  • одно куриное свежее яйцо;
  • стакан обезжиренного творога;
  • сахарозаменитесь (по вкусу и желанию).

Залейте небольшим количеством кипятка хлопья и дайте им настояться пять минут под крышкой, после чего удалите оставшуюся жидкость. Теперь протрите творог сквозь сито пару раз и смешайте его с яйцом, солью, яйцом и сахарозаменителем.

Из приготовленной таким образом сырной однородной массы формируем сырники, выкладывая их на противень, заранее выстеленный бумагой для выбечки и смазываем их маслом.

Выпекаем при ста восьмидесяти – двухстах градусов в течении сорока минут, а затем подаём к столу!

Видео — рецепты дессертов для диабетиков 2 типа:

Приятного аппетита, Дорогие Сладкоежки! Рекомендуем посмотреть другие наши статьи! И заходите к нам чаще – у нас интересно!


Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это интересно:

Один комментарий

  1. Замечательные десерты. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.